当前位置:成武新闻

成武县九女集镇扎实推进新型农村合作医疗收缴工作

来源:大众网   作者:王学孟   2017-11-14 16:14:00

  大众网菏泽11月14日讯(通讯员 王学孟)为确保本辖区2018年度新型农村合作医疗收缴任务顺利完成,成武县九女集镇高度重视,认真统筹,扎实推进新型农村合作医疗保险收缴工作。 

  宣传动员,提高群众知晓率。充分利用微信群、公众号、村级公示栏、召开会议、上门入户、典型事例教育等形式,对2018年度每人180元的筹资标准、报销补偿等相关政策进行宣传解读,进一步提高群众参合意识,确保群众知晓率,为收缴工作营造良好氛围。      

  明确分工,扎实推进收缴。成立领导小组,严格按照人口、户籍明确各村任务,通过“日汇报、周总结” 方式督促收缴进度。      

  部署到位,细化排查摸底。在做好宣传动员、入户征收工作的同时,对本村参保人员的变动情况进行详细摸底登记,对举家外出务工和留守儿童家庭通过电话联系、亲友代缴等方式做好收缴服务,确保“村不漏户,户不漏人”。      

  强化管理,完善信息录入。以村为单位,一户一票,做好家庭台账详细建立,票据编号、家庭信息准确录入,确保人户有据可查、信息准确一致。 

初审编辑:
责任编辑:王保珠

相关新闻

成武新闻网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。